Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. № 407-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. № 407-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях" (документ не вступил в силу).
С 2021 г. вносятся изменения в Трудовой кодекс. Предусматриваются постоянный, временный (до 6 месяцев) и комбинированный режимы дистанционной работы.
Режим временной дистанционной работы будет вводиться на основании трудового договора или соглашения к нему. При этом в обстоятельствах форс-мажора достаточно будет локального акта.
Предусматриваются максимальные возможности электронного документооборота с обоюдного согласия сотрудника и работодателя.
При использовании сотрудником собственной техники и оборудования работодатель должен будет компенсировать ему амортизацию и накладные расходы (например, на электроэнергию). Размер компенсации определяется коллективным договором, локальным актом, трудовым договором, соглашением к нему.
Дистанционного сотрудника можно будет уволить, если он не выходит на связь более 2 рабочих дней с даты поступления запроса работодателя.

По информации правовой системы Гарант
 
новость была опубликована 24 Декабря, 2020 17:19